ヘルシーなチーズ風味ケーキ レシピ・作り方

ヘルシーなチーズ風味ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
みむら3
みむら3
混ぜて焼くだけ!! 簡単です♪
冷やしてから食べた方がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐とヨーグルトとレモン汁を滑らかになるまでよく混ぜる。

    砂糖と粉チーズを加え、さらによく混ぜる。
    (ミキサーでも可)
  2. 2 別のボウルで、卵を泡立てるようによく混ぜたら、⑴と合わせてさらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉を加えて、ダマがなくなったら、型に流し入れ、180℃のオーブンで35分〜45分焼いて、冷やせば完成!

きっかけ

ヨーグルトと絹ごし豆腐を使って、カロリー控えめなケーキを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜる!  これだけです。今回は、ハンドミキサーで混ぜました。

  • レシピID:1490001454
  • 公開日:2011/05/03
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簡単チーズケーキ ヘルシー 豆腐ケーキ 粉チーズ
料理名
チーズケーキ
みむら3
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つくったよレポート(2件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2012/11/21 20:55
    ヘルシーなチーズ風味ケーキ
    あっさりしていて美味しかったです♫子供もパクパク食べてました(*´∀`*)
  • しお036
    しお036
    2011/06/15 09:21
    ヘルシーなチーズ風味ケーキ
    冷やすと美味しい~。ヘルシーだと思うとついつい食べ過ぎますね。

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