ヘルシーなチーズ風味ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- ヨーグルト(今回は無脂肪) 100g
- 砂糖 60〜70g
- 粉チーズ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
豆腐とヨーグルトとレモン汁を滑らかになるまでよく混ぜる。
砂糖と粉チーズを加え、さらによく混ぜる。
(ミキサーでも可) - 2 別のボウルで、卵を泡立てるようによく混ぜたら、⑴と合わせてさらに混ぜる。
- 3 薄力粉を加えて、ダマがなくなったら、型に流し入れ、180℃のオーブンで35分〜45分焼いて、冷やせば完成!
きっかけ
ヨーグルトと絹ごし豆腐を使って、カロリー控えめなケーキを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜる! これだけです。今回は、ハンドミキサーで混ぜました。
- レシピID:1490001454
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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冷やしてから食べた方がおいしいです。