作り方
-
- 1
- たらは塩、コショウをしてから両面に小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、①のたらを両面焼いて、お皿に盛る。
-
- 3
- ②のフライパンでプチトマトをソテーして、たらに添える。(オリーブオイルが足りなければ足す。)
-
- 4
- 同じフライパンに白ワイン、バジルペーストを入れて火にかけ、ソースを作る。
最後にマヨネーズを入れたら火を止め、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④のバジルソースをたらにかけて、召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
バジルペーストの味が結構強いので、私はこれで大丈夫ですが、ソースの味が薄ければお好みで塩&コショウを足してください。
きっかけ
バジルペーストが余っていたので・・・
プチトマトもソテーすると甘くなっておいしいですよね♪