アプリで広告非表示を体験しよう

たらのムニエル<バジルソース> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
バジルペーストって結構余りませんか?わが家は中途半端に残ったペーストがあるとソースにして使います。
プチトマトもソテーすると甘くなっておいしいですよね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たら
4切れ
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1~2
プチトマト
8~12個
白ワイン
大さじ2
バジルペースト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは塩、コショウをしてから両面に小麦粉をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、①のたらを両面焼いて、お皿に盛る。
  3. 3
    ②のフライパンでプチトマトをソテーして、たらに添える。(オリーブオイルが足りなければ足す。)
  4. 4
    同じフライパンに白ワイン、バジルペーストを入れて火にかけ、ソースを作る。
    最後にマヨネーズを入れたら火を止め、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④のバジルソースをたらにかけて、召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

バジルペーストの味が結構強いので、私はこれで大丈夫ですが、ソースの味が薄ければお好みで塩&コショウを足してください。

きっかけ

バジルペーストが余っていたので・・・

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たらバジル
料理名
たらのムニエル

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/19 01:10
作りました(^-^) 白身魚、だいすき( ´∀`)
ここりん1201
バジルの色がきれいに仕上がってますねー☆ 私も白身魚ラブです♪ レポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする