スタミナ豚丼 レシピ・作り方
![スタミナ豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde9b29a61eca86885620e42fd61f78494f78a41.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは一口大にカットし、タマネギは薄くスライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き熱し、薄切りにしたニンニクを炒める。ニンニクが色付いて来たら取り出す。
-
3
ニンニク風味の油でタマネギを炒め、しんなりしてきたら豚バラも加えて塩コショウをして炒める。
- 4 肉とタマネギに火が通ったら、☆印の材料を入れ煮からめる。
-
5
丼にごはんを盛り、肉とタレをたっぷりかける。
小口切りにしたあさつき・手でちぎった韓国海苔・卵の黄身をトッピングとしたら完成です。
きっかけ
お昼ごはん用に、短時間で出来る丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクが苦手な方は生姜で作っても美味しいですよ。
- レシピID:1490001412
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません