スタミナ豚丼 レシピ・作り方

スタミナ豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
簡単に作れて、なおかつスタミナもあるメニューです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • タマネギ 1個
  • あさつき 少々
  • 卵の黄身 4個
  • 韓国海苔 お好みで
  • ニンニク 2カケ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口大にカットし、タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き熱し、薄切りにしたニンニクを炒める。ニンニクが色付いて来たら取り出す。
  3. 3 ニンニク風味の油でタマネギを炒め、しんなりしてきたら豚バラも加えて塩コショウをして炒める。
  4. 4 肉とタマネギに火が通ったら、☆印の材料を入れ煮からめる。
  5. 5 丼にごはんを盛り、肉とタレをたっぷりかける。
    小口切りにしたあさつき・手でちぎった韓国海苔・卵の黄身をトッピングとしたら完成です。

きっかけ

お昼ごはん用に、短時間で出来る丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手な方は生姜で作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1490001412
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る