材料(4人分)
- ご飯
- お好みで
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 一袋
- ニンジン
- 1本
- キムチ
- お好みで
- 合い引きミンチ
- 300g
- ゴマ油
- 大3
- 塩
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- コチュジャン
- お好みで
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 焼き肉のたれ
- 大4
- 醤油
- 小2
- ゴマ
- お好みで
- おろし生姜
- 小2
作り方
-
- 1
- ナムルを作ります。
電子レンジでもやしとほうれん草をレンジで3分チンします。
(別の器に入れてください。)
-
- 2
- 暖かいうちに、ゴマ油、塩、薄口しょうゆを分量の半分づつを入れます。お好みでゴマも入れて下さい。
-
- 3
- ニンジンを千切りにして、分量外の塩をかけてしんなりさせてから、サッと水で流して、酢とさとうを入れて味をなじませます。
-
- 4
- ミンチをフライパンに入れて、全体の色が変わったらおろし生姜と焼き肉のたれを入れて水分がなくなるまで焦がさないように炒めます。あじを見てお醤油を調節してください。
-
- 5
- 全体をバランスよく盛りつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナムルを作り置きしていたら簡単にお昼ごはんにもできます。
きっかけ
韓国料理が食べてくて作りました。
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