煮るだけカボチャ レシピ・作り方
![煮るだけカボチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e52924abf8b383ab0631bd25a2cb9b4b95612a8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
- カボチャ 半分
- 醤油 大さじ2
- ブラウンシュガー 大さじ3
- 酒 大さじ1
- しお 小さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃをきってお鍋にいれ
ひたひたに水をいれ沸騰させる -
2
沸騰したら、材料の調味料をいれ、中火にして
落し蓋をして、
水がほとんどなくなるまで煮る。
大体15分ぐらい。 -
3
召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません