煮るだけカボチャ レシピ・作り方

煮るだけカボチャ
  • 約30分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
ただ材料を入れて煮るだけの超簡単レシピです!

材料(5-6人分)

  • カボチャ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • ブラウンシュガー 大さじ3
  • 大さじ1
  • しお 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃをきってお鍋にいれ
    ひたひたに水をいれ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、材料の調味料をいれ、中火にして
    落し蓋をして、
    水がほとんどなくなるまで煮る。
    大体15分ぐらい。
  3. 3 召し上がれ!

きっかけ

急にお邪魔したお宅で 一瞬にして作ってくれたカボチャの煮物のおいしかったこと!

  • レシピID:1490001354
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 超簡単 毎日の副食 片手間
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る