おフランスの栗ーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- フランス製のマロンクリーム 200g
- 水 小さじ1
- 溶かしバター 20g
- バニラエッセンス 小さじ1
- ラム酒 小さじ2
- 7分立ての生クリーム 80g
- 粉糖 40g
作り方
- 1 マロンクリームを電子レンジで温めてやわらかくする。
- 2 生クリームを泡たてて、冷蔵庫に入れておく
- 3 みず、バニラエッセンス、バターを電子レンジで温めて、ラム酒を入れる
-
4
やわらかくなったマロンクリームと温めたみず、バニラエッセンス、溶かしたバター、ラム酒を入れ
よく混ぜる -
5
泡立てた生クリームと4を混ぜて、
出来上がり!
きっかけ
どうしてもモンブランが作りたかった!
おいしくなるコツ
4のところでよく混ぜて、できれば、濾し器で何度か濾すと出来上がりの口当たりが違いますよ!
- レシピID:1490001321
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マロンクリーム
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少し自分風にアレンジ。
ラムが効いてて子供には無理かな?