おフランスの栗ーム レシピ・作り方

おフランスの栗ーム
  • 約15分
  • 1,000円前後
イタカシ
イタカシ
本屋さんで見たレシピ通りに作っても美味しく作れなかったので、
少し自分風にアレンジ。
ラムが効いてて子供には無理かな?

材料(8人分)

  • フランス製のマロンクリーム 200g
  • 小さじ1
  • 溶かしバター 20g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ラム酒 小さじ2
  • 7分立ての生クリーム 80g
  • 粉糖 40g

作り方

  1. 1 マロンクリームを電子レンジで温めてやわらかくする。
  2. 2 生クリームを泡たてて、冷蔵庫に入れておく
  3. 3 みず、バニラエッセンス、バターを電子レンジで温めて、ラム酒を入れる
  4. 4 やわらかくなったマロンクリームと温めたみず、バニラエッセンス、溶かしたバター、ラム酒を入れ
    よく混ぜる
  5. 5 泡立てた生クリームと4を混ぜて、
    出来上がり!

きっかけ

どうしてもモンブランが作りたかった!

おいしくなるコツ

4のところでよく混ぜて、できれば、濾し器で何度か濾すと出来上がりの口当たりが違いますよ!

  • レシピID:1490001321
  • 公開日:2011/04/13
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フランス モンブラン 簡単 美味しい
料理名
マロンクリーム
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