ピーマンファイヤー♪ひとり分 レシピ・作り方

ピーマンファイヤー♪ひとり分
  • 5分以内
  • 100円以下
hiyoyumi
hiyoyumi
ピーマンの網焼きはありますけど、私は大胆に焼きます。自分だけピーマンが食べたい時やお弁当にもいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い菜箸に刺す。
  2. 2 ガスコンロで直接焼く。ぐるぐると回しながら表面が黒こげになるまで焼いてください。
  3. 3 全体に皮が焼けたら、水をはったボールに入れる。
  4. 4 ボールの中で焼けたピーマンの皮をむく。手で半分に裂き、種をとる。
  5. 5 さらに細かく手で裂き、器に盛り、かつお節とポン酢をかける。

きっかけ

昔、母がやってるのを見ました。母はもっと大胆に直接ガスコンロに2~3このせてました。危険なので真似しないで下さい。

おいしくなるコツ

ピーマンの皮が焦げてパチパチとなります。ガスの火加減と菜箸を焦がさないように、気をつけて下さい。焼けたピーマンの皮は簡単にむけます。ちょっと楽しいですよ♪

  • レシピID:1490001269
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン お浸し ポン酢 お弁当のおかず
料理名
ピーマンの焼き浸し
hiyoyumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る