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たっぷり野菜の豆腐ステーキ レシピ・作り方

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P70ちゃん
ダイエットに持って来いの「糖尿病レシピ」を
少し美味しくアレンジしました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
サラダ油
大さじ1
ニラ
1束
シメジ
1パック
モヤシ
1パック
ごま油
大さじ1+1
☆塩コショウ
少々
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖orみりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は横半分に切り、布巾やキッチンペーパーで包み
    水気を切っておく。
  2. 2
    ニラはモヤシ・シメジと長さを合わせるように、3~4cmに
    切り、ごま油大さじ1をフライパンで炒める。
    炒めた野菜は皿に敷いておく。
  3. 3
    野菜をいためた後のフライパンに残りのごま油大さじ1を敷き豆腐を両面とも焼く。
    こんがり焼けたら2の上に置く。
  4. 4
    ポン酢と砂糖(みりんでも)で
    三杯酢をつくる。

    3にかけていただく。

おいしくなるコツ

島豆腐など、水分の少ないしっかりした豆腐を使ってもボリュームがあって美味しいです。

きっかけ

ダイエットに持って来いの「糖尿病レシピ」を、少し美味しくアレンジしました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 無水 ダイエット 和食
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

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