厚いのにヘルシーな豚の生姜焼き レシピ・作り方

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P70ちゃん
薄切り肉ではなく、一口カツ用で作る
生姜焼きです。
脂身がなくヘルシーだけど
ボリュームがあるので満足できます。

材料(2~3人分)

豚肉(一口カツ用)
300g
おろし生姜
10g
醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長型のタッパーや深めの皿に
    肉を並べ、調味料とおろし生姜を入れてよく混ぜ、漬け込んで
    おきます。
  2. 2
    調理する直前まで冷蔵庫で保管し、お肉に味をしみ込ませます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き中火で両面を焼きます。
    浸けこんでおいたタレを適量
    入れ、炒めながらお肉に
    絡めて完成。

おいしくなるコツ

今回は付け合わせに、蒸しもやしとトマトを添えました。 もやしは生姜焼きのタレと一緒に食べました。

きっかけ

肉の脂が好きではないので。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット 夕食
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

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