材料(2~3人分)
- 豚肉(一口カツ用)
- 300g
- おろし生姜
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 長型のタッパーや深めの皿に
肉を並べ、調味料とおろし生姜を入れてよく混ぜ、漬け込んで
おきます。
-
- 2
-
- 調理する直前まで冷蔵庫で保管し、お肉に味をしみ込ませます。
-
- 3
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- 熱したフライパンに油を敷き中火で両面を焼きます。
浸けこんでおいたタレを適量
入れ、炒めながらお肉に
絡めて完成。
おいしくなるコツ
今回は付け合わせに、蒸しもやしとトマトを添えました。
もやしは生姜焼きのタレと一緒に食べました。
きっかけ
肉の脂が好きではないので。
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生姜焼きです。
脂身がなくヘルシーだけど
ボリュームがあるので満足できます。