厚いのにヘルシーな豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長型のタッパーや深めの皿に
肉を並べ、調味料とおろし生姜を入れてよく混ぜ、漬け込んで
おきます。 - 2 調理する直前まで冷蔵庫で保管し、お肉に味をしみ込ませます。
-
3
熱したフライパンに油を敷き中火で両面を焼きます。
浸けこんでおいたタレを適量
入れ、炒めながらお肉に
絡めて完成。
きっかけ
肉の脂が好きではないので。
おいしくなるコツ
今回は付け合わせに、蒸しもやしとトマトを添えました。 もやしは生姜焼きのタレと一緒に食べました。
- レシピID:1490001176
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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生姜焼きです。
脂身がなくヘルシーだけど
ボリュームがあるので満足できます。