厚いのにヘルシーな豚の生姜焼き レシピ・作り方

厚いのにヘルシーな豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
P70ちゃん
P70ちゃん
薄切り肉ではなく、一口カツ用で作る
生姜焼きです。
脂身がなくヘルシーだけど
ボリュームがあるので満足できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長型のタッパーや深めの皿に
    肉を並べ、調味料とおろし生姜を入れてよく混ぜ、漬け込んで
    おきます。
  2. 2 調理する直前まで冷蔵庫で保管し、お肉に味をしみ込ませます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き中火で両面を焼きます。
    浸けこんでおいたタレを適量
    入れ、炒めながらお肉に
    絡めて完成。

きっかけ

肉の脂が好きではないので。

おいしくなるコツ

今回は付け合わせに、蒸しもやしとトマトを添えました。 もやしは生姜焼きのタレと一緒に食べました。

  • レシピID:1490001176
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット 夕食
料理名
豚の生姜焼き
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る