リンゴ&オニオンのおろしダレ漬けポーク焼き レシピ・作り方

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まぁキョロ
お肉がやわらか~く、フルーティーに仕上がります♪味噌ダレも食べ応えがあるので、ボリュームおかずになります。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
6枚
タマネギ
中1/2個
リンゴ
中1/4個
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは半量をみじん切りにし、半量はすりおろす。
    リンゴは全量すりおろす。
  2. 2
    保存用ビニール等の中に、タマネギ・リンゴ・味噌・みりん・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
    ここへ肉を入れ、よく揉み込みながら肉全体にタレを絡め、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  3. 3
    漬け込みが終わったら、フライパンに薄く油を敷き、両面焼いて完成です。

おいしくなるコツ

チョイ焦げくらいに焼くと香ばしくて美味しいのですが、味噌が焦げやすいので弱火~中火でじっくり目を離さず焼くと良いと思います。

きっかけ

フルーツと野菜をミックスさせたタレが好きなので。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポーク焼き

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まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

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