リンゴ&オニオンのおろしダレ漬けポーク焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タマネギは半量をみじん切りにし、半量はすりおろす。
リンゴは全量すりおろす。
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- 2
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- 保存用ビニール等の中に、タマネギ・リンゴ・味噌・みりん・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
ここへ肉を入れ、よく揉み込みながら肉全体にタレを絡め、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
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- 3
- 漬け込みが終わったら、フライパンに薄く油を敷き、両面焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チョイ焦げくらいに焼くと香ばしくて美味しいのですが、味噌が焦げやすいので弱火~中火でじっくり目を離さず焼くと良いと思います。
きっかけ
フルーツと野菜をミックスさせたタレが好きなので。
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