リンゴ&オニオンのおろしダレ漬けポーク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギは半量をみじん切りにし、半量はすりおろす。
リンゴは全量すりおろす。 -
2
保存用ビニール等の中に、タマネギ・リンゴ・味噌・みりん・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
ここへ肉を入れ、よく揉み込みながら肉全体にタレを絡め、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。 - 3 漬け込みが終わったら、フライパンに薄く油を敷き、両面焼いて完成です。
きっかけ
フルーツと野菜をミックスさせたタレが好きなので。
おいしくなるコツ
チョイ焦げくらいに焼くと香ばしくて美味しいのですが、味噌が焦げやすいので弱火~中火でじっくり目を離さず焼くと良いと思います。
- レシピID:1490001156
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポーク焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません