リンゴ&オニオンのおろしダレ漬けポーク焼き レシピ・作り方

リンゴ&オニオンのおろしダレ漬けポーク焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
お肉がやわらか~く、フルーティーに仕上がります♪味噌ダレも食べ応えがあるので、ボリュームおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半量をみじん切りにし、半量はすりおろす。
    リンゴは全量すりおろす。
  2. 2 保存用ビニール等の中に、タマネギ・リンゴ・味噌・みりん・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
    ここへ肉を入れ、よく揉み込みながら肉全体にタレを絡め、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  3. 3 漬け込みが終わったら、フライパンに薄く油を敷き、両面焼いて完成です。

きっかけ

フルーツと野菜をミックスさせたタレが好きなので。

おいしくなるコツ

チョイ焦げくらいに焼くと香ばしくて美味しいのですが、味噌が焦げやすいので弱火~中火でじっくり目を離さず焼くと良いと思います。

  • レシピID:1490001156
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポーク焼き
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る