弁当に入れる工夫をした誰でもできる水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshibou1967
水餃子って柔らかくて好きなので、何とか弁当に持って行きたいと考えて作りました。ゼリー粉でも出来るのかな?とか考えたり(笑)

材料(弁当用2人分)

餃子(市販・手作り・冷凍何でも可)
4個
コンソメスープ(お気に入りで可)
500cc
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにスープを入れ塩こしょうして味を調える。沸騰したら餃子を投入
  2. 2
    餃子に火が通ったら一度火を止め、スープをフライパンに1cmくらいまで減らす。
  3. 3
    弱火で再度煮立たせ、片栗粉を水で溶かしたものを流し入れて混ぜてとろみがついたら火を止めて出来上がり。
  4. 4
    お弁当に入れる個数の入る容器に分けて、そのまま冷やす。
  5. 5
    お弁当に入れて持って行ったときは、こんな感じ。(右の弁当箱右下)

おいしくなるコツ

スープは濃いめの方が美味しいです。

きっかけ

水餃子をお弁当に入れようと考えた手抜きレシピ。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

toshibou1967 今年から会社へのお弁当持参を始めたので、そのおかずのレシピを 書きとめておこうと作成しました。皆さんのレシピも参考にさせて いただきますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする