弁当に入れる工夫をした誰でもできる水餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにスープを入れ塩こしょうして味を調える。沸騰したら餃子を投入
-
- 2
- 餃子に火が通ったら一度火を止め、スープをフライパンに1cmくらいまで減らす。
-
- 3
- 弱火で再度煮立たせ、片栗粉を水で溶かしたものを流し入れて混ぜてとろみがついたら火を止めて出来上がり。
-
- 4
-
- お弁当に入れる個数の入る容器に分けて、そのまま冷やす。
-
- 5
-
- お弁当に入れて持って行ったときは、こんな感じ。(右の弁当箱右下)
おいしくなるコツ
スープは濃いめの方が美味しいです。
きっかけ
水餃子をお弁当に入れようと考えた手抜きレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません