おひなさまプレート2009☆寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ケーキ型や丸い空き缶にラップを敷き、軽く押しながらすし飯を詰める。
※見えないけど、3色3段にしました。(食べる時にカットするとキレイです)
※1人分ずつにする時は、コップ等で。 - 2 お皿にひっくり返してのせて型・ラップを取り、錦糸卵をたっぷりのせる。
- 3 小さく丸めたすし飯に、ハム・ホウレンソウを巻き、顔などを付けたうずらを刺す。
- 4 お寿司の上やお皿の周りにお好みの具材でかわいくデコレーション☆
-
5
※橘と桜…ブロッコリーに型抜きした小さなかまぼこをのせる
※ぼんぼり…色を付けたうずらに軽く切り込みを入れて、ピックでキュウリに差す
きっかけ
おひな祭りに♪
おいしくなるコツ
顔は、のりを使った方が、かわいく簡単にできるかも♪ トッピングなど、具材はお好みで。。。とにかくいっぱい盛って楽しい感じにしました。 卵焼きやかまぼこなどを型抜きするだけでもかなり可愛くできます♪
- レシピID:1490001080
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ひな祭り押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
記録用に。。。 2009年バージョンです。