フライド☆ドライキャロット レシピ・作り方

フライド☆ドライキャロット
あきち☆
あきち☆
たまたまあったのでフライの付け合わせにしてみたのですが、ビックリするくらい甘くて美味しいです。
かなりおススメです♪

材料(1人分)

  • 干しニンジン(金時人参) 1/8本
  • 小麦粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 人参は少し厚めにカットし、天日で干す。
    ※保存できて色々使えるので、便利です!
  2. 2 さっと洗って汚れを落とし、水気をとる。
  3. 3 軽く粉を付けて油で揚げる。

きっかけ

ちょうど干しニンジンがあったので、付け合わせにしてみました。

おいしくなるコツ

水分が少ないし、甘味があって焦げやすいので注意。

  • レシピID:1490001033
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
干し人参フライ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る