フライド☆ドライキャロット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しニンジン(金時人参) 1/8本
- 小麦粉 少々
- 油 適量
作り方
-
1
人参は少し厚めにカットし、天日で干す。
※保存できて色々使えるので、便利です! - 2 さっと洗って汚れを落とし、水気をとる。
- 3 軽く粉を付けて油で揚げる。
きっかけ
ちょうど干しニンジンがあったので、付け合わせにしてみました。
おいしくなるコツ
水分が少ないし、甘味があって焦げやすいので注意。
- レシピID:1490001033
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 干し人参フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなりおススメです♪