スプーンで食べやすいスパゲティグラタン(低糖質) レシピ・作り方
![スプーンで食べやすいスパゲティグラタン(低糖質)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23d923c3bc005fa4702f65bd8bc0ddba3402b9b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯をわかします。スパゲティをビニール袋に入れ、4分の1ぐらいのサイズになるまでボキっとおります。(半分におって、それをさらに半分におる感じです)
-
2
1のスパゲティをゆでます。(小さめにおることで普通よりはやくできてしまうので早めに確認してみて下さい)
アルデンテよりもっと固めで。
ざるにあげておきます。 - 3 グラタン皿にパスタソース、豆乳、小さめに切ったソーセージ、くるみを入れてよく混ぜまぜします。2のスパを入れ、さらに混ぜ、チーズをのせてオーブントースターで5分ほど焼いたらできあがり
きっかけ
マカロニがなくなってしまったのですが、スパゲティグラタンはスプーンで食べにくかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ボキボキスパゲティを折るとはやくゆでられてしまうようなので、早め早めに確認してみて下さいね。
- レシピID:1490000925
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
![メルモのまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52949c072964f26060051b76b89feb2b3ac2d68c.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません