トマトおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
いつものおでんに缶詰のカットトマトを入れるだけ♪ トマトの酸味でちょっとさっぱりした味になります。スープも美味しいよ~☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おでんだし
1袋
おでんの種
お好みで♪ 
◆大根
15㎝
◆こんにゃく
1袋
◆練り物
1袋
◆ゆで卵
4コ
◆牛すじ
1パック
トマト缶
1缶

作り方

  1. 1
    大根・こんにゃく・牛すじは下茹でしておく。
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    火を止めて冷ます。

おいしくなるコツ

いつものおでんにカットトマトの缶詰を一緒に入れて煮るだけ。 冷める時に味が染み込んでいくので、長時間煮なくてOK。冷めてからもう一度煮立たせる→冷ますと、より味がなじんで美味しいです。

きっかけ

ちょっと変わったおでんが食べたくなって、作ってみました♪

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする