作り方
-
- 1
- お鍋に海老とお酒大さじ1を入れてふたをして弱火で蒸し煮にします。
火が通ったら取り出し、2尾は飾り用に1センチくらいの大きさに切っておきます。
-
- 2
- アボカドを縦に切り中身をボールに取り出す。
ゆで卵をフォークの背で潰す。
最後に上からふりかける分だけ少し残して、飾り用以外の海老と一緒にアボカドと混ぜます。
-
- 3
- マヨネーズ、お塩を味をみながら入れます。味が薄いようなら足して下さい。
味が整ったら、アボカドの皮に戻し入れます。
-
- 4
- ゆで卵の残りと、海老の残りをトッピングして、お好みでプチトマトを飾りつけてできあがりです。
きっかけ
アボカドサラダをおしゃれに食べたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません