アボカドサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chonpen2000
アボカドの皮を器に使うのがポイントです。

材料(2人分)

アボカド
1個
むきえび
5〜7尾
ゆで卵
1個
プチトマト(飾り用なくてもよし)
2個
マヨネーズ
大さじ3
お酒
大さじ1
お塩
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に海老とお酒大さじ1を入れてふたをして弱火で蒸し煮にします。
    火が通ったら取り出し、2尾は飾り用に1センチくらいの大きさに切っておきます。
  2. 2
    アボカドを縦に切り中身をボールに取り出す。
    ゆで卵をフォークの背で潰す。
    最後に上からふりかける分だけ少し残して、飾り用以外の海老と一緒にアボカドと混ぜます。
  3. 3
    マヨネーズ、お塩を味をみながら入れます。味が薄いようなら足して下さい。
    味が整ったら、アボカドの皮に戻し入れます。
  4. 4
    ゆで卵の残りと、海老の残りをトッピングして、お好みでプチトマトを飾りつけてできあがりです。

きっかけ

アボカドサラダをおしゃれに食べたくて考えました☆

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
サラダ アボカド 海老 カフェ
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする