三つ葉とじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

三つ葉とじゃこのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
大好きなかき揚げはよく作るメニュー。より一層の美味しさを求めて食材をあれこれ組み合わせて試しています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は5cm位の長さにカット。ニンジンとちくわは細切りにする。
  2. 2 カットしたものとじゃこをボールに入れ、小麦粉と片栗粉を入れ、全体を混ぜながら粉類を具材にまぶす。
  3. 3 最後に水と割りほぐした卵を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

母に教わったレシピに自分なりのアレンジを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉だけでなく片栗粉を入れる事でサクサクのかき揚げが出来ます♪ 出来上がったらシンプルに塩で召し上がってみて下さい。

  • レシピID:1490000840
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かき揚げ
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る