水に浸さなくてOK!圧力鍋で玄米麦ご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 1合
- 押し麦 2合
- 水 600cc
作り方
- 1 玄米と押し麦をさっと洗って水を切る。
-
2
圧力鍋に入れて15分加圧加熱して 自然に圧力が抜けたら混ぜ混ぜして蓋を閉めて蒸らす。
15分くらい蒸らして出来上がり。 - 3 1食分ずつラップにくるんで冷蔵庫又は冷凍庫に入れて保存がお勧め!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米麦ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiiiiina2011/08/23 08:25押し麦たっぷり!ヘルシーだしむちむちで美味しいです♪