長ネギと鶏肉のアラビアータ風 ショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
にんにく は荒みじん
長ねぎ は 7~8mm斜めに輪切り
唐辛子は 辛いのが好きな人は細かく輪切り
たっぷりの水に塩(分量外)を入れでパスタをゆでる。 -
2
フライパンで 唐辛子・にんにく・長ねぎ を炒める
香りがたってきたら 鳥肉・ トマト・コンソメを入れ 弱火で2/3程度に煮詰める
パスタを入れ 塩・胡椒で味を整え できあがり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマト風味のショートパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/07/10 20:09ファルファッレが足りなかったので、マカロニでごめんなさい>.<とっても美味しく、子どもたちも大喜びでした♡オシャレな一皿、ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)