歯ごたえザクザク!干し野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウ・ニンジン・カボチャは細切りにしてから半日ほど天日干ししておく。
- 2 小麦粉&片栗粉に卵・水を入れ天ぷら生地を作り、そこへ天日干して程良く水分が飛んだ野菜と干しエビを入れサックリ混ぜる。
- 3 揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
かき揚げは『サクサク』よりも『ザクザク』の食感が好きなので、小麦粉だけでなく片栗粉も入れてみました。
おいしくなるコツ
天つゆではなく、塩で頂くと、驚くほど野菜の甘味を感じられて最高に美味しいです☆
- レシピID:1490000720
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません