酸味やわらかなお漬物 レシピ・作り方

酸味やわらかなお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
余り野菜は、寿司酢を使ったお漬物にして食べ切ってます。大根やキュウリはもちろん、セロリなどで作っても大変美味しいですよ!!

材料(2人分)

  • 長イモ 100g
  • 寿司酢 大さじ2~3
  • 顆粒昆布ダシ 少々
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 たんざく切りにした長イモを、寿司酢・昆布ダシ・味塩を入れたビニール袋にドバっと投入。
  2. 2 袋をとじ、冷蔵庫で2~3時間置いたら出来上がり。

きっかけ

余った野菜を食べきるにはお漬物にするのが良いですよね!

おいしくなるコツ

野菜を塩揉みしたり、漬け汁で揉んだりする必要は一切ナシ!放っておくだけで美味しく出来ます。

  • レシピID:1490000719
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
漬物
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る