酸味やわらかなお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長イモ 100g
- 寿司酢 大さじ2~3
- 顆粒昆布ダシ 少々
- 味塩 少々
作り方
- 1 たんざく切りにした長イモを、寿司酢・昆布ダシ・味塩を入れたビニール袋にドバっと投入。
- 2 袋をとじ、冷蔵庫で2~3時間置いたら出来上がり。
きっかけ
余った野菜を食べきるにはお漬物にするのが良いですよね!
おいしくなるコツ
野菜を塩揉みしたり、漬け汁で揉んだりする必要は一切ナシ!放っておくだけで美味しく出来ます。
- レシピID:1490000719
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません