豆乳で作るプリン ○。黒豆トッピング。○ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
卵をボールへ割り入れ、よくとき、砂糖、豆乳、豆乳入りホイップクリームを順番に入れてよく混ぜます。
こし器でこした後耐熱性の容器に入れます。 - 2 天板へ並べ7分目まで水を入れます。180℃にあたためたオーブンで約25分焼き、15分程予熱であたためます。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし、食べるときに黒豆煮汁も)とホイップした豆乳入りホイップクリームをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
牛乳アレルギーの方にも
おいしくなるコツ
トッピングには黒蜜やきなこもいいと思います。 豆乳入りホイップクリームをホイップしてのせても。 牛乳を使用していないので、牛乳アレルギーの人でも食べられます。
- レシピID:1490000657
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳アレルギーの方も食べれるように今回は乳製品を使っていない豆乳入りホイップクリームを使用