材料(4人分)
- まぐろ(好きなお魚でOK)
- 500g
- 出汁
- 200cc
- しょうがのしぼり汁
- 小1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- フライパンに出汁を入れて沸騰したらマグロを入れて火を通す。
-
- 2
- 火が通ってきたら木じゃくしなどで軽くつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- 2にゴマ以外の調味料を全部入れる。
-
- 4
- ドンドン煮詰めながら魚を好みの大きさにします。
-
- 5
- 汁けがなくなってきたらゴマを入れて軽く火を通したら出来上がり。
きっかけ
まぐろをいただいたのでふりかけに挑戦しました。ご飯の苦手な息子も喜んで食べてくれます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な料理に合わせて楽しんでください。