チーズパリパリ♪糖質制限むけおつまみ(ローカーボ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ用チーズ(混ぜ物が少ないのがよい) フライパンが隠れるほど
作り方
- 1 フライパンを中火であたため、チーズをまんべんなく広げる。
- 2 チーズが全てとけてきたら、お箸とかで周りを少しづつはがしておく。
- 3 お箸などで半分におりたたみ、お皿においたらできあがり。
きっかけ
チーズがむちゃくちゃ好きです!1キロ1000円で売っていたピザ用のチーズをそのまま食べたくて、、、
おいしくなるコツ
チーズの量が多いと、パリパリ部分ととろとろ部分に分かれてしまいますが、それぞれに食べるとおいしいです。オレンジ色以上に焼きすぎると、こげこげでまずいチーズになるので加減してくださいね。見た目はオムレツっぽくて楽しい♪
- レシピID:1490000490
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズパリパリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません