チーズパリパリ♪糖質制限むけおつまみ(ローカーボ) レシピ・作り方

チーズパリパリ♪糖質制限むけおつまみ(ローカーボ)
  • 5分以内
  • 100円以下
メルモのまま
メルモのまま
テフロン加工のフライパンとチーズのみ!チーズの種類によっては油が出てしまうことがあります。

材料(1人分)

  • ピザ用チーズ(混ぜ物が少ないのがよい) フライパンが隠れるほど

作り方

  1. 1 フライパンを中火であたため、チーズをまんべんなく広げる。
  2. 2 チーズが全てとけてきたら、お箸とかで周りを少しづつはがしておく。
  3. 3 お箸などで半分におりたたみ、お皿においたらできあがり。

きっかけ

チーズがむちゃくちゃ好きです!1キロ1000円で売っていたピザ用のチーズをそのまま食べたくて、、、

おいしくなるコツ

チーズの量が多いと、パリパリ部分ととろとろ部分に分かれてしまいますが、それぞれに食べるとおいしいです。オレンジ色以上に焼きすぎると、こげこげでまずいチーズになるので加減してくださいね。見た目はオムレツっぽくて楽しい♪

  • レシピID:1490000490
  • 公開日:2011/01/16
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チーズ ピザ用 糖質制限 低糖質
料理名
チーズパリパリ
メルモのまま
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