簡単☆美味しい☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをして、こんがり全面を焼く。
- 2 圧力鍋に分量以外の水を入れて15分圧力をかけて煮る。
- 3 15分たったら火を消し圧力が下がるまで待つ。
-
4
鍋から豚を出して流水油をきれいに洗う。
*鍋も洗って下さい。 - 5 洗った鍋に調味料を全部入れて、煮立ったら豚肉を入れて圧力がかかってから30分煮る。
- 6 30分たったら火を消して、圧力が下がるまで放置します。
-
7
卵は茹で卵にして、殻を剥いた状態で圧力の下がった鍋にいれて放置します。
*剥いた状態で煮てしまうと白身が固くなるから・・・ - 8 食べる前にお肉だけ温めなおしたらトロトロ角煮が食べれます☆
きっかけ
ママから教えてもらった作り方を自分なりにアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
卵は絶対に剥いた状態で煮込んだらカチカチになるのでダメです。 余ったら次ぎの日は角煮ドンですwww おつゆが余ったら煮玉子を作ったり、野菜炒めに使ったり、最後まで楽しんでいただきたいです☆
- レシピID:1490000486
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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手抜きにも見えないし最後まで美味しいので我が家の定番です。