材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- しめじ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合挽肉
- お好み
- 醤油(納豆のパックについてるタレでも可)
- 適量
- ごはん
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ニンジンはお好みの薄さでそぎ切り。
しめじはバラバラにしておく。
-
- 2
- 1の材料と挽肉をレンジで加熱して火を通しておくと時短です^^
-
- 3
- フライパンに、ごはん、納豆をいれて混ぜ炒めます。
納豆の匂いと粘りは火を通すと軽減します。
-
- 4
- 3に2をいれ軽く混ぜ、いためます。
-
- 5
- 醤油で味付け^^
濃さなどはお好みで★
(わたしは薄めで味付けします)
おいしくなるコツ
最後にねぎ、しょうがなどの薬味を添えると、さっぱりして美味しかったです^^
きっかけ
スタミナ料理に^^