お手軽ロールキャベツ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、きゃべつは1枚ずつ広げ加熱します。
-
2
挽肉に先ほどのみじん切りした玉ねぎを入れてこね合わせます。
塩コショウで味付けし調整してね^^ -
3
キャベツを広げ挽肉を気持ち少なめにおきましょう。
あとはまくだけ。 - 4 スープを作ります。
- 5 小鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したらコンソメの素、塩コショウで味付け。
- 6 ベーコン、ロールキャベツをいれ10分ほど中火で煮込み、火を止め、そのまま冷めるまで待ちます。(味をしみこませます)
- 7 完成^^
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
catbee2013/02/15 09:20バレンタインに作りました!彼にも喜ばれました☆
-
チロ*2012/03/18 17:00とても簡単に美味しいロールキャベツが出来ちゃいました(^^)材料もシンプルなので構えることなくロールキャベツが作れるのが嬉しいです♪
-
Damask_Rose2011/10/26 12:58シンプルなお味でおいしかったです♪
定番はやっぱりおいしいですね☆ -
ルナマイルド2011/10/15 17:24久しぶりのロールキャベツ。簡単に作れてとっても美味しかったです。いっぱい作ったので余った分は冷凍保存♪とっても美味しいレシピありがとうございました★