シャキシャキれんこんの酢醤油炒め レシピ・作り方

シャキシャキれんこんの酢醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
シャキシャキ歯触りが♡お酢でさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参を薄く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。軽く火が通ってきたら、れんこんも入れ、炒める。
  3. 3 2に本だしを入れ、酢、しょうゆも順に入れて、水分をとばす。
    仕上げに七味を入れ完成。

きっかけ

友達に教えてもらいました

おいしくなるコツ

れんこん、人参は薄切りに。

  • レシピID:1490000381
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと人参の酢醤油炒め
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/01/31 17:40
    シャキシャキれんこんの酢醤油炒め
    レンコンだけですが、美味しかったです。ニンジン入れてリピしますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る