アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜であったか甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiyoyumi
生姜の入ったあんかけ、温まります。

材料(2人分)

白菜
4~5枚
豚ひき肉
100g
生姜のみじん切り
小1
◎ポン酢しょうゆ
大1と1/2
◎砂糖
大1
◎鶏がらスープの素
小1
◎片栗粉
大1
◎水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    ◎をすべて合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れないで、生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら白菜を入れて炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりするまで炒めたら、合わせておいた◎を入れあえる。とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、分量の調味料を入れてもとろみがつかなかった場合は、水溶き片栗粉で調整してみて下さい。ごはんのかけても、おいしいです。

きっかけ

豚ひき肉と白菜があったので、何かできるかなと思って。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
料理名
豚ひき肉と白菜の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hiyoyumi こんにちは!一年は早いものです。娘が小学生になりました。相変わらずの野菜嫌いなので、給食が大変みたいです。何とかしたいのですが・・・ マイページへようこそ! ここで、おわびがあります。4月に「つくったよ」レポートを下さった方、ここのところ忙しくてマイページまったく見てませんでした。承認出来なくてごめんなさい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする