ソッコータマネギsoup レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを薄切りにします。ベーコンを1cm幅くらいに切ります。
鍋に湯を沸かします。 - 2 湯が沸いたら、たまねぎ、ベーコン、冷凍コーン適量を入れます。
- 3 タマネギにある程度火が通ったら、コンソメ、塩こしょうで味を整えます。
- 4 器に盛ったら、パセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- タマネギのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/01/31 20:31玉ねぎが甘くて美味しい~~♪やさしい味のスープですね。温まりました★ご馳走様♪