ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimimiruku
とっても簡単で栄養たっぷり!野菜嫌いな旦那もパクパク食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
一束
胡麻
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯で茹で、冷水につけてよく水気を絞る。4センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    ゴマは擦って、調味料と合わせておく。
  3. 3
    ほうれん草と調味料を合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎるとべチャッっとなってしまうので、茎からお湯に投入し、20秒たったら葉を入れて10秒合わせて30秒くらい茹でれば大丈夫と思います。

きっかけ

母の味です

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mimimiruku 主婦歴4年です。仕事かけもちなので、あまり力を入れた料理は出来ませんが、 なるべく安くても美味しいものを作れるように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/19 19:23
美味しく頂きました♪
blb0175
作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする