幸せピンク色~紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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mimimiruku
時間をおくと、とっても鮮やかなピンク色に!
食卓に添えると華やかになりますよ(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

紫大根
1本
米酢
50cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
ゆずの皮
適量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーでスライスし、塩を振りかけて10分ほどおく。
    鍋で米酢と砂糖を煮立てておく。あればゆずの皮を千切りにして入れる。
  2. 2
    大根から水分が出てきたら、何度もよく絞って水気をしっかり切る。1の調味料に漬けて、冷蔵庫で1日以上おくと写真のような色になります。

おいしくなるコツ

ゆずの皮はなくても良いですが、入れると香りが違います!

きっかけ

紫大根をスーパーでゲットしたので

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

mimimiruku 主婦歴4年です。仕事かけもちなので、あまり力を入れた料理は出来ませんが、 なるべく安くても美味しいものを作れるように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2010/11/29 20:06
バランスのいい味付けでした♪ごちそうさま、ありがとう♡
Apple9844
綺麗に染まってますね!!こちらこそ試していただいて嬉しいです(#^.^#)
2010/11/28 21:48
漬け込むだけで可愛らしいピンク色になりました♪食事の後に後引く美味しさでした。
はい 山田です
綺麗に染まってる~\(^o^)/毎日の食卓に華やかさが出ますね。

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