居酒屋風だし巻き卵 レシピ・作り方

居酒屋風だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
pattsun
pattsun
居酒屋の店主直伝のだし巻き卵です。
朝食やお酒の肴にどうぞ。

材料(2人分)

  • 3個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 80ml
  • 味の素 5振り
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れ、よく解いておく。
  2. 2 卵焼き器に油を薄くしき、1の卵液の1/3を入れ、火を通す。
  3. 3 手前側に卵を巻いていき、卵液を薄く焼き、また巻いていく。
    これを卵液がなくなるまで繰り返す。
  4. 4 包丁で5〜6等分してお皿に盛り付ける。
    お好みで大根おろしもよく合います。

きっかけ

知り合いの居酒屋の店主に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

甘い味付けが好みの方は砂糖を少量いれると甘いだし巻き卵になります。 焼いているときは焦がさないようご注意ください。

  • レシピID:1480023976
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当 卵焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る