肉団子でボリュームUP!塩麹スープ レシピ・作り方

肉団子でボリュームUP!塩麹スープ
  • 約30分
  • 500円前後
suzuno819
suzuno819
メインのおかずが物足りない時に、汁物をちょっと豪華にして満足感がアップの献立ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは短冊切り、しいたけは細切りにする。
  2. 2 鍋に水1000ccを入れる。白菜の芯の部分とにんじんも鍋に入れ、中火で沸かす。
  3. 3 沸騰したら白菜の葉と肉団子を加え中火のまま10分加熱する。
  4. 4 肉団子と野菜に火が通ったら、調味料を加えて一煮立ちさせる。味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

雨で買い物に行けなかった日に冷蔵庫にあるもので作りました。今回はオイスターソース風味を試してみましたが、お好みで他の色んなアレンジができると思います。

おいしくなるコツ

簡単過ぎて特別なコツは無いです^^; 塩麹が味の決め手です。

  • レシピID:1480023971
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
suzuno819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る