肉団子でボリュームUP!塩麹スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんは短冊切り、しいたけは細切りにする。
- 2 鍋に水1000ccを入れる。白菜の芯の部分とにんじんも鍋に入れ、中火で沸かす。
- 3 沸騰したら白菜の葉と肉団子を加え中火のまま10分加熱する。
- 4 肉団子と野菜に火が通ったら、調味料を加えて一煮立ちさせる。味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
雨で買い物に行けなかった日に冷蔵庫にあるもので作りました。今回はオイスターソース風味を試してみましたが、お好みで他の色んなアレンジができると思います。
おいしくなるコツ
簡単過ぎて特別なコツは無いです^^; 塩麹が味の決め手です。
- レシピID:1480023971
- 公開日:2024/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません