冷凍イカのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 冷凍イカ(カット) 1袋
- レモン果汁 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ガーリックソルト 3〜4振り
作り方
-
1
イカは前日に冷蔵庫に入れて解凍する。
時間が無い時は、袋に入れたまま、流水解凍する。 - 2 大きさを半分に切り、レモン果汁につけて、しばらく置く。
- 3 キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、オリーブオイルをしいたフライパンで香ばしく焼く。
- 4 ガーリックソルトを振り混ぜ合わせる。
きっかけ
お好み焼きを作るつもりが、材料が揃っていなかったので、急きょメニューを変更しました。
おいしくなるコツ
冷凍カット紋甲イカを使いました。 スルメイカでも、美味しいです。
- レシピID:1480023877
- 公開日:2024/05/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません