冷凍イカのガーリック焼き レシピ・作り方

冷凍イカのガーリック焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍イカを、香ばしく焼きました。

材料(2〜人分)

  • 冷凍イカ(カット) 1袋
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ガーリックソルト 3〜4振り

作り方

  1. 1 イカは前日に冷蔵庫に入れて解凍する。
    時間が無い時は、袋に入れたまま、流水解凍する。
  2. 2 大きさを半分に切り、レモン果汁につけて、しばらく置く。
  3. 3 キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、オリーブオイルをしいたフライパンで香ばしく焼く。
  4. 4 ガーリックソルトを振り混ぜ合わせる。

きっかけ

お好み焼きを作るつもりが、材料が揃っていなかったので、急きょメニューを変更しました。

おいしくなるコツ

冷凍カット紋甲イカを使いました。 スルメイカでも、美味しいです。

  • レシピID:1480023877
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る