アスパラとささみの中華炒め 卵和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけてしばらく置く。
アスパラは根本を切り落とし、根本3cmほど皮を剥き、食べやすい長さに切る。 -
2
キッチンペーパーでささみの水気を拭き取り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1を熱し、中火で両面火が通るまで焼き、皿に取る。 - 3 2のフライパンにしめじと◯を入れて、中火よりやや弱火で、しんなりするまで炒める。
- 4 アスパラを加え、火が通るまで焼く。
- 5 ささみを戻し入れて、☆を絡めてガーリックソルトをかける。
-
6
別のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し込み、軽く混ぜながらふんわり焼く。
その上に5の具材を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません