馬鈴薯でもっちり!ガレット レシピ・作り方
![馬鈴薯でもっちり!ガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f4b2fdde5b93e4aa64d762be6cfd6d0f44e5e74.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(馬鈴薯) 1個
- ベーコン 1〜2枚
- オリーブオイル 小さじ1〜
- ガーリックソルト 2〜3振り
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- バジル 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、5mmの千切りにする。
※水にはさらさない。 - 2 ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとベーコンを炒める。
- 4 じゃがいもがしんなりしてきたら、ガーリックソルトをかける。
- 5 チーズを加え絡めながら、形を整える。
- 6 カリッときつね色に焼けたら、バジルをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません