食べるまで10分!超簡単米粉パン レシピ・作り方
材料(約50gが6人分)
作り方
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1
スプーンでお豆腐がトロトロするまで潰しまぜる。
材料を全て混ぜる。
目安は水っぽい紙粘土くらい!スプーンに引っ付くけど2つ目のスプーンでこそげば綺麗に剥せる程度 -
2
耐熱カップやココットに均等に分け電子レンジに入れる。
600wで2分加熱。
外側を内側に変えるなど、熱の当たる位置を整え、再度1~2分加熱。 - 3 底の方は水蒸気でベタっとしているかもしれませんが、全体的にモッチリしていれば完全★
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4
《アレンジレシピ》
米粉を減らした分に、ココアや抹茶粉を追加したり
あんこ、すりおろした人参、蒸したカボチャを入れても美味しいです
きっかけ
アレルギーのある娘がすぐ食べられる&外でも食べられるパンを買わずに食べたいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
一気に4分加熱すると焦げて、キッチン中が煎餅臭くなります(米粉なので…)注意してください。 保存する場合はまだほんのり温かいうちに密閉できるタッパーに入れるのがオススメです。湯気が逃げるとカッッッチカチになります。その場合は再加熱を♪
- レシピID:1480023832
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
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