大量消費!白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにして大きめのボウルに入れます。
- 2 ボウルの中に塩昆布を入れてよく揉み込み、10分程置いておきます。
- 3 よく水気を絞って袋に入れ、その中にツナ缶を油ごと入れてよく混ぜたら完成です。お好みで塩、胡椒、マヨネーズ(分量外)を加えても美味しいです。
きっかけ
お店で食べたものを自分なりのアレンジを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかりきらないと、日持ちせず、味もぼやけるので、水気はきってください。
- レシピID:1480023829
- 公開日:2024/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずに作れるのでとても簡単です!