ちんげん菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- サラダちんげん菜
- 1株
- カットしめじ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ☆ガーリックソルト
- 3〜4振り
- ☆コンソメ
- 小さじ1/3〜1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは薄切りにする。
サラダちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、しめじを入れて塩を振り、中火よりやや弱火でしんなりさせる。
-
- 3
- ベーコンとちんげん菜を加え、ざっくり炒め合わせる。
-
- 4
- ☆をかけて、味が馴染むまで、炒める。
おいしくなるコツ
ちんげん菜の芯の部分は、縦切りにすると食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません