ちんげん菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
サラダちんげん菜とベーコンを、ガーリック味で炒めました。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
サラダちんげん菜
1株
カットしめじ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
少々
☆ガーリックソルト
3〜4振り
☆コンソメ
小さじ1/3〜1/2

作り方

  1. 1
    ベーコンは薄切りにする。
    サラダちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、しめじを入れて塩を振り、中火よりやや弱火でしんなりさせる。
  3. 3
    ベーコンとちんげん菜を加え、ざっくり炒め合わせる。
  4. 4
    ☆をかけて、味が馴染むまで、炒める。

おいしくなるコツ

ちんげん菜の芯の部分は、縦切りにすると食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする