野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 合挽きミンチを油をひかずフライパンに入れ中火でパラパラになるまで炒める。
- 2 ミンチから脂が出てパラパラになったらカレー粉を加えて炒め、ボウルの野菜を全て入れ味塩コショウでさらに炒める。
- 3 野菜から水分がでて量が減ったら、にんにくチューブ、生姜チューブ、トマトの水煮缶を加えて10分炒める。木べらなどで焦げつかないようにする。
- 4 ウスターソース、ケチャップ、コンソメキューブを加えてさらに10分炒めるて水分を飛ばす。
- 5 固めのペースト状になったら出来上がり。
-
6
ご飯にドライカレーを乗せ、ポテトチップスをパラパラ散らし、目玉焼きを乗せる。
ピーマンが少なくて緑が少ない時は緑ものを飾るといいです。
きっかけ
なすが嫌いなこどもに美味しく食べてもらえるように工夫しました。
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎ、ピーマン、にんじん、きのこ(マッシュルーム、エリンギなど、)は必ず入れます。その他わたしはなす、ブロッコリーの茎など余り野菜を足します。わたしは卵に塩を少しふります、お好みで。
- レシピID:1480023812
- 公開日:2024/04/03
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- カテゴリ
- ドライカレー
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