ほうれん草入りだし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は、レンジで解凍して、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
- 2 ボールに卵を割ほぐし、☆を入れて、切るように混ぜる。
- 3 フライパンに半量の油を熱し、卵を半分流し込む。
- 4 ほうれん草を上に置き、卵で巻いていく。
- 5 空いている所に、残りの油を熱し、残りの卵を流し込み、卵焼きの要領で巻く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/07 07:03ほうれん草入り美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨