アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
水煮たけのこと乾燥わかめで、いい出汁が出ます。

材料(2人分)

水煮たけのこ
2〜3cm
わかめ
大さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、たけのことわかめを入れて、2〜3分煮る。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
    刻みねぎを散らす。

おいしくなるコツ

きのこなど入れても美味しいです。

きっかけ

使いかけのたけのこで、作りました。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする