秋掘りばれいしょでポテトフライ レシピ・作り方

秋掘りばれいしょでポテトフライ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ばれいしょが、ねっとりもっちりとして、美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく洗い、一口大のくし切りにする。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火からやや弱火で、カリッと焼き色がつくまで、全面じゃがいもを焼く。
  4. 4 皿に取り、粗塩をかける。

きっかけ

油で揚げるより、レンチンしてからのほうが、と思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

いただく時に塩を軽くかけてください。

  • レシピID:1480023759
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/02/27 18:20
    秋掘りばれいしょでポテトフライ
    さっそく作ってみました。ホクホク美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る