ベーコンとブロッコリーとしめじのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- カットしめじ
- 1袋
- ベーコン
- 3〜4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 3〜4振り
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは1〜2cm幅に切る。
-
- 2
- ブロッコリーを水に潜らせ、耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱する。
ザルに取り水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れて火にかける。
-
- 4
- ベーコンとしめじを入れて、火が通るまで炒め、塩と酒を振り、炒め合わせる。
-
- 5
- ブロッコリーを加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 6
- チーズを和える。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
ブロッコリーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません