ベーコンとブロッコリーとしめじのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみやお弁当にも。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
カットしめじ
1袋
ベーコン
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
3〜4振り
少々
大さじ1
シュレッドチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    ベーコンは1〜2cm幅に切る。
  2. 2
    ブロッコリーを水に潜らせ、耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで2分加熱する。
    ザルに取り水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れて火にかける。
  4. 4
    ベーコンとしめじを入れて、火が通るまで炒め、塩と酒を振り、炒め合わせる。
  5. 5
    ブロッコリーを加え、水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    チーズを和える。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

ブロッコリーが食べたくて。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする