アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と椎茸の味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ほうれん草と椎茸、意外に相性いいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2株
刻みねぎ
大さじ1~
椎茸
2個
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    ほうれん草は3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、椎茸を入れて、椎茸に火が通るまで煮る。
  4. 4
    ほうれん草とねぎを加え、一煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    溶き卵をゆっくり流し込み、卵に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

わかめを入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/27 20:59
参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
まぁちゃんpさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする