アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンの餅でお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
味噌汁に、レンチンのお餅を入れて!

材料(1人分)

2個
ひたひた
かぶor大根
2〜3cm
油揚げ(カット冷凍)
ひとつまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶor大根は短冊切りかいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
    沸騰したら油揚げを加え、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    餅は水で洗い、耐熱皿に入れて、水を入れる。
  5. 5
    軽くラップをして、600wのレンジで1分20秒加熱する。
  6. 6
    水気をきった餅をお椀に入れて、3の味噌汁を流し込む。

おいしくなるコツ

ついた丸餅を使用しました。 餅の大きさによって、加熱時間を調節してください。

きっかけ

味噌汁に餅を入れて煮ると、餅が溶け出してしまうので、!

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする