簡単!カニカマと長ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 3人前
- 豆腐
- 400g
- カニカマ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 表示通り
作り方
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- 1
- 豆腐は水気をきっておく。
長ネギは斜め薄切りにする。
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- 2
- 中華鍋に水を入れ、長ネギとカニカマをほぐして入れる。
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- 3
- 中火で1〜2分煮る。
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- 4
- 麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸々と煮る。
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- 5
- 一旦火を止め、表示通りの水で溶いたとろみ粉をゆっくり回しかけ、大きく混ぜる。
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- 6
- 再び火をつけて、とろみが出るまで煮る。
おいしくなるコツ
今回は丸美屋の麻婆豆腐の素を使用しました。
椎茸など入れても美味しいです。
きっかけ
栄養バランスを考えて。