アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カニカマと長ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
市販品にプラスして!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
3人前
豆腐
400g
カニカマ
1パック
長ネギ
1本
表示通り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておく。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    中華鍋に水を入れ、長ネギとカニカマをほぐして入れる。
  3. 3
    中火で1〜2分煮る。
  4. 4
    麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸々と煮る。
  5. 5
    一旦火を止め、表示通りの水で溶いたとろみ粉をゆっくり回しかけ、大きく混ぜる。
  6. 6
    再び火をつけて、とろみが出るまで煮る。

おいしくなるコツ

今回は丸美屋の麻婆豆腐の素を使用しました。 椎茸など入れても美味しいです。

きっかけ

栄養バランスを考えて。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/01 12:31
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした☆今月も宜しくお願いします(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡こちらこそよろしくお願いします♪
2024/02/17 17:11
美味しかったです!
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする